Parmesan Wrap mit Filet

20min
Hauptgang, Fleisch
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Zutaten

300g Filet
200g Parmesan
50g Gouda
1x Salat
1x Tomate
1x Zwiebel
50ml Honig Senf Sauce
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Blackstone Griddle auf höchste Stufe vorheizen. Sobald die Griddle heiß ist, das Filet von allen Seiten scharf angrillen. Anschließend die Brenner auf einer Seite der Griddle ausschalten und das Filet in den indirekten Bereich der Griddle legen. Das Fleisch mit einem Thermometer überwachen und den Deckel der Black Stone Griddle schließen. Den Parmesan und den Gouda grob reiben und in einer Schale vermengen. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat, die Parmesan-Gouda-Mischung auf der Griddle länglich verteilen und schmelzen lassen. Die Temperatur der Griddle kontrollieren, damit der Käse nicht verbrennt, aber auch nicht zu wenig Temperatur hat, damit der Käse schmilzt. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf der Griddle mit etwas Olivenöl anbraten. Sobald das Filet eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht hat, das Fleisch von der Griddle nehmen und kurz ruhen lassen, dann in gleichgroße Tranchen schneiden. Das Filet auf den geschmolzenen Parmesan geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat fein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. Nun den Salat, die Tomaten und die Zwiebeln zu dem Fleisch geben, alles mit der Honig-Senf-Sauce übergießen und den Parmesan zu einem Wrap falten.


Auf einem Teller servieren und sofort genießen. Guten Appetit!

Autor: Julian Schmitt (Carnivorgrill)

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