- +49 62167026325
- info@blackstone-griddle.de
- Exklusiver Blackstone Partner für Deutschland, Österreich und Schweiz
Hähnchen Sandwich
20min
Hauptgang, Fleisch
Zutaten
- 1 Baguette, halbiert
- 1 Grillhähnchen (oder alternativ Hähnchenfleisch)
- 1 Dose eingelegte Jalapeños (ca. 300g), abgetropft und gehackt
- 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1/3 Tasse zerbröckelter Queso Fresco oder Cotija
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 1/2 weiße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Kopf Eisbergsalat, fein gehackt
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- Fajita-Gewürz, nach Geschmack (optional)
- Pflanzenöl für die Grillplatte
Anleitung
- Ziehe das gesamte Fleisch und die Haut vom Grillhähnchen ab. Zerreiße es in mundgerechte Stücke. Überprüfe, dass keine kleinen Knochenstücke oder Knorpel im Fleisch verbleiben.
- Heize die Blackstone-Grillplatte auf mittlere Hitze vor. Gib etwas Pflanzenöl auf die Grillplatte und füge dann das zerrissene Hähnchen und die gehackten Jalapeños hinzu. Bestreue die Mischung mit Fajita-Gewürz und brate sie auf der Grillplatte für 5 Minuten.
- Sobald das Hähnchen durchgewärmt und leicht knusprig ist, leg das Baguette auf die Grillplatte. Toaste es für 2 Minuten und wende es dann. Verteile die Mayonnaise gleichmäßig auf den beiden Hälften.
- Benutze Spachteln, um das gegrillte Hähnchen auf die untere Hälfte des Baguettes zu legen, und nimm dann beide Brothälften von der Grillplatte.
- Belege das Hähnchen mit Cotija, Salat, Koriander, Zwiebeln und Tomaten. Lege das andere Stück geröstetes Baguette auf das Hähnchen und schneide es in 4 gleich große Portionen.
Autor: Corbin Hughes
Weitere rezepte